Замораживаем движение на высокой скорости. Высокоскоростная фотосъемка

Высокоскоростная фотосъемка (High Speed photography) — это техника съемки моментов, которые происходят очень быстро, чтобы быть замеченными человеческим глазом. Примеры такой съемки: всплеск воды; пуля, пронзающая яблоко или разбитие бутылки молотком.

Есть несколько способов скоростной фотосъемки. Один из них – съемка, с очень высокой скоростью затвора. Другой способ – снимать в режиме непрерывной съемки (continous burst mode). Но из этой статьи вы узнаете, как получать такие фотографии с помощью вспышки.

Фотограф Anna Altez

Для высокоскоростной фотосъемки вам понадобится камера, где вы можете вручную устанавливать значения ISO, выдержки и диафрагмы, чтобы синхронизировать со вспышкой. Большинство компактных камер не подходят для использования в скоростной фотографии из-за ограничений в параметрах настройки.

Следующее что вам потребуется это внешняя вспышка. Некоторые фотографы предпочитают использовать студийный свет. Пользуйтесь тем, что вам доступно. Вспышка останавливает движение и легко поможет вам сделать скоростную фотографию. Т.к. вы будете использовать ее отдельно от камеры, воспользуйтесь триггером и приемником.

И последнее, вам нужен объект для съемки. Для фотографии выше, я брала стакан молока и кусочек банана. Некоторые предпочитают экспериментировать со стаканом воды и искусственными красителями, другие берут тарелку с молоком и клубнику, а кто-то использует воздушный шар наполненный водой. Используйте все, что хотите и что вам доступно.

Схема съемки:

Я взяла две беспроводные вспышки мощностью ¼ каждая. Основной свет был помещен рядом со столом перед стаканом молока. Также я использовала зонт для рассеивания света.

Сначала, фон был белый, но потом, чтобы добавить немного цвета, я взяла другую вспышку с синим гелиевым светофильтром, установила ее за предметом съемки и направила на фон. Камера была непосредственно перед предметом съемки. Используемые настройки фотоаппарата, показаны на картинке.

Один из самых важных моментов в скоростной фотографии — правильно выбрать время, чтобы сделать снимок. В моем случае я попросила друга кинуть банан на счет три, чтобы знать, когда нажать на кнопку спуска.

Конечно, поначалу я торопилась и нажимала кнопку спуска еще до того как банан касался молока. Возможно, вам тоже придется повторить все несколько раз, прежде чем вы получите желаемый результат. Просто наберитесь терпения, до тех пор, пока вы не поймаете нужный момент. Снимая с разных ракурсов, вы получите разные снимки.

Фотограф Anna Altez

Фотограф Anna Altez

При такой съемке вы можете запачкать окружение, по этому, советую вам делать все на кухне или в гараже, т.е. там, где вам кажется более безопасно.

Когда вы освоитесь с настройками чувством времени, поэкспериментируйте с другими предметами, например, с разбивающимися бутылками или лампочками.

Переведено специально для makebestphoto.ru

Автор: Anna Altez | Источник: photopoly.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии:
Добавить комментарий

Партнеры

Всегда на связи

Как фотографировать. Уроки фотографии для начинающих

Уроки фотографии. Как фотографировать

Hide me
Узнайте прямо сейчас как продавать свои фотографии в интернете
Ваше имя: Ваш E-Mail:
Show me