Гладкая кожа. Обработка фотографии в фотошопе

В этом уроке я покажу вам 2 способа ретуши кожи ваших моделей в фотошопе. Более реалистичной кожа выглядит после использования spot healing brush. С ее помощью вы сохраните естественный вид кожи. Другой способ – использование фильтра Surface Blur. С его помощью кожа будет казаться немного пластмассовой, но в некоторых случаях это выглядит весьма неплохо. Я также покажу вам, как объединить оба метода и достигнуть того результата, который вы хотите.

Необходимые ресурсы: скачать

Гладкая кожа — результат первого способа

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Гладкая кожа — результат второго способа

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Для этого урока я буду использовать фотографию Джены Мэлоун, взятой из интернета. Вы можете использовать любое изображение, но для первого раза рекомендуется использовать это же изображение. Всегда старайтесь использовать фотографию с высоким разрешением, если есть возможность.

Способ 1. Гладкая кожа с использованием spot healing brush

Я уверен, что многие из вас уже видели этот способ в других уроках, но давайте повторим это еще раз для тех, кто еще о нем не знают.

Spot healing brush находится расположена под Eye Dropper Tool (пипетка). Вы можете выбрать инструмент мышью или использовать активную клавишу J. Для переключения между инструментами одной группы используйте Shift+J. Этот инструмент подбирает похожую текстуру вокруг места кликания мыши. Будьте внимательны, когда пользуетесь им около края объекта.

Преимущество использования spot healing brush вместо Healing Brush или Clone Tool состоит в том, что этот инструмент сохраняет яркость излечиваемой области. Поэтому старайтесь использовать именно его, вместо Clone Tool на столько, на сколько это возможно.

Откройте изображение и продублируйте слой. Выберите Healing Spot Tool и поработайте над новым изображением.

Делайте диаметр Healing Spot больше или меньше, чтобы он соответствовал редактируемой области и кликайте на все пятна, которые вы видите. Если структура плохо смешивается, то уменьшите твердость инструмента (Hardness) до 15 %.

Гладкая кожа. Обработка фотографии в фотошопе

«Вылечите» все пятна, даже самые маленькие которые вы видите. Однако, этот инструмент далеко не идеален. Применяя его в областях с разным контрастом, инструмент меняет структуру в соответствии с окружающими красками, поэтому вы можете получить неправильный результат.

Фотография до и после использования инструмента healing brush. Мне потребовалось приблизительно 10 минут.

Гладкая кожа. Обработка фотографии в фотошопе

Способ 2. Гладкая кожа с помощью фильтра Surface Blur

Продублируйте исходное изображение снова и давайте попробуем второй способ. В большинстве случаев, после применения этого инструмента, кожа выглядит неестественной, но многим это нравится, по этому я объясню как добиться такого результата. Скройте слой, который вы использовали для первого способа. См. изображение ниже.

Гладкая кожа. Обработка фотографии в фотошопе

Теперь примените Surface Blur фильтр. В отличие от фильтра Gaussian Blur, он сохраняет четкие границы краев.

Настройки, которые вы применяете к этому слою, для каждого изображения будут отличаться в зависимости от того, насколько гладкая оригинальная кожа на фотографии и насколько гладкой вы хотите ее сделать. Старайтесь Threshold делать немного выше, чем Radius, но не переборщите, иначе границы объектов будут размыты.

Гладкая кожа. Обработка фотографии в фотошопе

Теперь посмотрите на верхнее изображение давайте посмотрим что произошло. Это явно не то, к чему я стремился. Большая часть кожи лица выглядит хорошей и гладкой (не настоящей, но…)

Проблема заключается в том, что настройки Threshold были применены не ко всему изображению. Область вокруг носа, показанная на картинке, не была размыта, т.к. эти пикселы выше значения, которое я установил для threshold (25 в моем случае)

Это можно исправить, увеличив Threshold, но тогда мы не получим четкие границы объекта. По этому мы сначала используем Gaussian Blur со значением 1px, а потом снова Surface blur фильтр с предыдущими настройками.

Но лучший способ воспользоваться Blur Tool и размыть необходимую область вручную. В этом случае вы вообще не будете касаться края объекта.

Вот как выглядит применение фильтра Surface Blur, после использования Gaussian Blur. Теперь вы видите, что область носа также растушевана.

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Теперь добавьте маску слоя Layer>Layer Mask>Hide All или нажмите и удерживайте клавишу ALT, нажимая на символ маски слоя. Затем, выберите инструмент Brush Tool, установите белый цвет Переднего плана и закрасьте всю кожу, а так же глаза и другие детали, чтобы показать гладкость. После этого установите Твердость кисти (Hardness) приблизительно на 30 % и начните рисовать. У вас должно получиться что-то похожее на нижнее изображение.

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Глаза, губы и брови не должны быть закрашены, по этому используйте инструмент brush tool (кисть) и начинайте рисовать черным цветом на маске слоя, чтобы скрыть гладкий эффект и показать четкость оригинальной фотографии. Установить Hardness на 0 % так, чтобы у Вас были гладкие переходы.

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

До и после использования the Surface Blur.

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Мне кажется, использование этого способа крайняя мера. Обычно я пользуюсь комбинацией обоих методов. Сначала используется инструмент Healing Spot и потом применяется Surface blur, но я уменьшаю Opacity (прозрачность) размытого слоя приблизительно до 50-60 %. Тем же способом, я сохраняю структуру кожи и скрываю самые существенные пятна.

Как сделать гладкую кожу. Обработка фотографии в фотошопе

Я надеюсь, что Вы нашли что-то новое в этом уроке. Есть и другие способы ретуширования кожи, но эти два самые легкие для использования в Фотошопе.

Автор: Andrei Oprinca www.psdbox.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии:
Комментариев 3
  1. Действительно, при совмещении двух этих способов, очень даже приличный результат получается!!! Спасибо!

  2. ХОтелось очень попробывать, но к сожелению у меня стоит русская версия фотошопа..я, так
    и не поняла куда нужно нажимать, перевод тоже к сожелению не совсем помог..

  3. очень хорошо получилось, только я бы блеск с кожи немного убрала

Добавить комментарий

Партнеры

Всегда на связи

Как фотографировать. Уроки фотографии для начинающих

Уроки фотографии. Как фотографировать

Hide me
Узнайте прямо сейчас как продавать свои фотографии в интернете
Ваше имя: Ваш E-Mail:
Show me