Как разобраться в основных режимах съемки зеркалкой за 7,5 минут?

Если вы фотографируете в ручном режиме, а не в автоматическом, то вы наверняка сталкивались с проблемой, когда были выставлены неправильные настройки на камере. В результате снимок приходилось редактировать, а на это тоже нужно время и часто после обработки теряется качество фотографии.

Как вы знаете, в фотографии параметрами экспозиции являются диафрагма, выдержка и светочувствительность ISO.

Вы можете воспользоваться любой комбинацией этих трех параметров для достижения одинаковой экспозиции. Но очень важно знать, какие подходящие значения лучше выбрать, потому что каждый из параметров влияет также и на другие свойства изображения.

Например, диафрагма влияет на глубину резкости, от выдержки зависит размытие движением, а ISO определяет количество шума на фотографии.

В коротком видео я познакомлю вас с удобной программой, которая позволит вам менять настройки выдержки, диафрагмы, ISO и другие параметры зеркального фотоаппарата и сразу же увидеть результат на получившемся снимке.

Словарь терминов, используемых в приложении:

  • Lighting — условия освещения
  • Distance — расстояние до объекта съемки. 10 футов = 3 м; 3 фута = 1м
  • Focal Length — фокусное расстояние объектива 18-55 мм

Режимы съемки:

  • Aperture Priority— режим фотосъемки с приоритетом диафрагмы
  • Shutter Priority— режим фотосъемки с приоритетом выдержки
  • Manual — ручной режим

Параметры настройки экспозиции:

  • ISO — чувствительность матрицы
  • Aperture —значение диафрагмы
  • Shutter — значение выдержки

Tripod — съемка с использованием штатива

Snap Photo — кнопка спуска

Смотрите, как работать с программой, чтоб использовать все ее возможности

Программа для практики

Какие проблемы с настройками камеры у вас были или есть?

PS: Дополнительные полезные инструменты для фотографа получают только подписчики сайта. Хотите получать больше? Подпишитесь на рассылку. Форма подписки в конце статьи.

Интересный материал? Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь с друзьями.