Вы используете эти 10 правил в своей работе?

Советы для фотосъемки. Съемка портрета, съемка детей

Десять простых, но ценных советов, которыми стоит воспользоваться.

1. Перед началом съемок проверьте настройки вашей камеры. Контрольный список настроек для проверки:

  • баланс белого;
  • ISO;
  • установленный размер фотографии.

2. Используйте поляризационные фильтры, чтобы убрать отражение на воде или стекле. Они также используются, чтобы сделать небо более синим.

3. При съемке портрета на улице, солнечные лучи дают резкие, некрасивые тени на лице человека. Попробуйте провести съемку в пасмурную погоду или отведите его в тень.

4. Во время съемки детей, убедитесь, что фокусируетесь на глазах ребенка.

5. Если вы фотографируете силуэт на закате, убедитесь, что вы отключили вспышку и используете ручной режим съемки.

6. Используйте самое низкое значение ISO при съемках, какое допускает ваше окружение.

7. Если вы считаете, что фотография перегружена цветами, сделайте ее черно-белой.

8. При покупке цифровой камеры, обращайте внимание на физический размер матрицы, а не количество мегапикселей.

9. Если при слабом освещении у вашей камеры возникают проблемы с автоматической фокусировкой, переключитесь на ручной режим.

10. Форматируйте карту памяти, когда она вставлена в фотоаппарат, а не с помощью компьютера. К тому же это будет быстрее и безопаснее для карты.