Как делать фотографии блюд на светлом белом бесшовном фоне

Мне нравится делать фотографии на ярком белоснежном бесшовном фоне, так что они выглядят солнечными и аккуратными. Вот как  я это делаю…
Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Вам понадобится:

  • Еда, которую вы собрались снимать
  • Фон – большой белый кусок пенопласта, белая простынь, скатерть или белая картонка
  • Отражатель – еще одна белая доска или картонка, обернутая фольгой
  • Камера, в которой есть ручной режим и штатив. Если у вас нет штатива, используйте более высокие значения ISO

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Выберите окно с хорошим солнечным освещением. Это окно находится в мое гостиной, где достаточно солнечного света. Я оставила жалюзи закрытыми из-за того, что солнце слишком яркое. Помните, вам не нужны прямые солнечные лучи, падающие на ваш предмет.

Если вам кажется что свет слишком резкий, завесьте окно белой простыней, чтобы смягчить и рассеять свет.

Моя основная схема для съемки с естественным освещением

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Для бесшовного фона, я использую большую белую поверхность. Также, это может быть белый кусок пенопласта или ткань.

Отражатель – это всего лишь кусок белого материала, который необходим, чтобы отразить свет в направлении объекта. Он заполняет любые тени и освещает темные участки на вашем снимке. Для более сильного отражения используйте кусок картона обернутого фольгой.

Естественное освещение для съемки еды и расположение источников света

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Представьте схему съемки в виде часов. Ваша камера находится в районе 6 часов. Вам нужен свет, который поступает с 9 до 3х часов. А отражение света должно быть в районе 8 часов. Здесь источник света (окно) расположено в области 1 часа, а отражатель поставлен в область 8 часов.

Теперь выберите ручной режим.

Для съемки вишен я выбрала диафрагму f/4 моего объектива 50мм 1.8. Диафрагма f/4 позволяет мне сохранять передние вишенки четкими, а вишню на заднем плане сделать вне фокуса.

Сохраняя диафрагму f/4, я могу снимать с различной выдержкой.

Exif данные для фотографий ниже:
Объектив: Canon 50мм 1.8
Диафрагма: f/4 для всех фотографий
Выдержка: изменяется, см. фотографии ниже
ISO: 200 для всех фотографий

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Сохраняя диафрагму f/4, давайте начнем экспериментировать с выдержкой. Для выдержки 1/125 недостаточно света. Фотография получается темной. Давайте увеличим выдержку до 1/100. Уже лучше, но все еще темная.

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Давайте сделаем выдержку еще длиннее, так, чтобы в камеру попадало больше света. Посмотрите на снимок с выдержкой 1/60. Белый фон уже выглядит лучше и светлее. Но вишенки все еще немного темные.

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Обратите внимание, как объекты начинают выглядеть более свежими и яркими с выдержкой 1/50 или 1/40. Это именно то, что вам нужно.

Но при выдержке 1/40 вы заходите за границу движения камеры. Еще чуть ниже и ваши фотографии будут смазанными. Это тот самый момент, когда вам понадобится штатив, чтобы сбалансировать снимок.

Теперь за вами творческое решение. У вас получился достаточно белый фон. Вы хотите сделать его еще светлее? Я сделала. Для этого я уменьшила выдержку еще на один шаг, тем самым больше света попало в кадр.

Как фотографировать предметы на белом фоне дома

Меня устраивает яркость фотографии с диафрагмой f/4 и выдержкой 1/30. То, насколько светлыми или темными вы хотите сделать ваши снимки, зависит от вашего творческого решения.

Переведено специально для makebestphoto.ru

Автор: Sala Kannan | veggiebelly.com