Как фотографировать «летающих людей»

Мне приснилось, что я летаю. Знаете, это был один из тех снов о полетах, которые каждый из нас видит время от времени. Но в этот раз он оставил совершенно особое впечатление, и мне захотелось каким-то образом его запечатлеть. Описать словами то, что я чувствовала во время полета, оказалось невозможно, так что я решила прибегнуть к помощи фотографии.

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

Снимок получился гораздо лучше, чем я рассчитывала. То, что планировалось как эксперимент по съемке летающих объектов, стало одним из самых удачных фотопроектов, которые у меня когда-либо были.

Один пожилой человек увидел это фото, когда я редактировала его, сидя в кафе Starbucks. Он очень заинтересовался снимком, так как сам был пилотом, и потому его привлекало все, что летает. Указав на монитор, он сказал: «Пусть твой дух всегда парит так же, как ты здесь». Это пожелание очень подняло мне настроение.

Как я это сделала

Я не собиралась кому-то показывать необработанные снимки, чтобы сохранить свой имидж летающего супергероя. Но меня столько раз спрашивали, как я их сделала, что держать это в секрете уже просто невозможно. Итак, здесь перед вами весь процесс, шаг за шагом.

В эти выходные я взяла лестницу, стульчик и еще кое-какие мелочи, погрузила все это в машину и отправилась искать место для съемки. В индустриальной части города я обнаружила ряд заброшенных складов, где не было никого, кто мог бы помешать мне в работе. Я поняла, что это – то самое место, когда увидела широкую площадку позади одного из строений, и темно-серый фон, который прекрасно контрастировал с моим желтым платьем.

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

Вот «сырое», необработанное фото. Ничего волшебного, не так ли? Я люблю автопортреты за то, что, будучи и режиссером, и моделью, я могу сделать именно такой снимок, какой задумала. С другой стороны, может получиться несфокусированный или неровный кадр, как, например, этот.

Уходя со своей съемочной площадки, я была расстроена, поскольку мне казалось, что все кадры получились неудачными. Однако, среди прочих оказался и хороший снимок, и для меня это стало настоящей удачей, ведь он был всего один! Хотя во время работы я пробовала самые разные способы «взлететь», в том числе прыгала на диванных подушках и балансировала на лестнице.

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

Во-первых, прыжки на диванных подушках – довольно страшное занятие, поскольку велик шанс упасть на асфальт или попасть ногой в дыру в обшивке. Пожалуй, лучше было бы запастись матрасом или трамплином.

Во-вторых, очень сложно изобразить движение, балансируя на чем-либо. Кроме того, так сразу становится заметно, если вы не в лучшей физической форме. Я балансировала на лестнице, на стуле и на ящике из-под вина, вскидывая голову, чтобы изобразить развевающиеся волосы.

И, кстати, да, я выглядела полной идиоткой, кривляющейся на парковке у складов.

Обработка при помощи Photoshop

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

Мне не пришлось прилагать особых усилий, в основном обработка касалась устранения предметов, на которые я опиралась. К сожалению, лестница закрыла часть моей ноги, и мне пришлось заменить ее ногой с другой фотографии. На фото, где я стояла на ящике, подол платья был слишком гладким, так что мне пришлось обработать его так, чтобы казалось, будто ткань развевается. Я также стерла пульт, который держала в руке, чтобы управлять съемкой, и усилила изгибы шеи и спины, создавая эффект «парения».

Композиция

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

Затем я стала обдумывать детали композиции. Насколько низко над землей мне хотелось бы быть? Должна ли поверхность быть наклонной или ровной? Что лучше – парить на месте, подниматься вверх или опускаться вниз? В итоге я решила поместить себя в центре кадра так, будто я парю параллельно поверхности. Красота в простоте.

Работа с цветом

Как фотографировать летающих людей. Как фотографировать летающие объекты

И, наконец, я взялась за цвета, которые потребовали больше всего усилий. Мне хотелось обработать снимок так, чтобы он казался немного сюрреалистичным, но не создавал впечатление чрезмерной обработки. Я попробовала разные уровни, чтобы затемнить фото, а затем сбалансировала цвета так, чтобы не выглядеть привидением. Еще мне пришлось сделать оттенки менее насыщенными так как на мне было очень яркое желтое платье. Напоследок я применила теплый фильтр, чтобы свести все детали воедино.

Источники вдохновения

Если вам нравятся такие фотографии, тогда вам стоит посмотреть работы Miss Aniela – она королева левитационных фотографий и мое вдохновение. Ее снимки сделаны без использования зеркальной камеры, что действительно доказывает, что вам не нужно дорогое оборудование чтобы воплотить свои идеи.

Также посмотрите работы немецкого фотографа Holger Pooten, который делает прекрасные концептуальные фотографии.

Переведено специально для makebestphoto.ru

Автор: Paula Chang | Источник: quitecurious.com